湘潭市岳塘区五里堆街道 - 基层党建
五里堆街道安全生产隐患举报奖励制度
来源:五里堆街道  时间:2016-05-06 16:56:13  作者:

  为加强辖区的安全监督管理,有效地防范重大安全事故的发生,及时制止违反安全生产法的行为,保障人民群众生命和财产安全,特制定本制度:

  一、举报范围:

  (一)、非法违法生产经营建设行为,无证无照或证照不齐生产经营建设行为;

  (二)、非法违法生产、运输、储存、经营烟花爆竹和 民用爆破物品 ;

  (三)、非法违法拆除、改造、建设房屋行为;

  (四)、非法违法炼油点、非法违法储存汽(柴)油等危险物品行为;

  (五)、建设工程项目及建设施工单位重大事故隐患或者安全生产违法行为;

  (六)、消防及火灾重大事故隐患;

  (七)、人员密集场所及公共娱乐场所重大事故隐患;

  (八)、其他构成重大伤亡或财产损失危险的事故隐患或者安全生产违法行为。

  辖区内的任何单位或个人对生产安全事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向五里堆街道办事处安监站、各社区居民委员会举报。根据举报人的线索价值给予不同奖励。举报方式可分为:来人、来信、来电等方式进行举报。

  二、举报受理

  五里堆街道办事处安监站负责对辖区内各类违反安全生产行为的举报受理工作,安监站对举报情况应立即予以受理查实,举报受理必须在15天内结案回复;对确实存在安全隐患情况的,应及时采取措施,督促隐患单位落实整改;对街道难以独立处理的、存在重大安全隐患的举报,经核实,形成书面材料,即时移交上级主管部门进行立案查处。

  三、保密纪律

  街道办事处按照保密制度,为举报人保密,发生泄密,产生不良后果的,按照有关规定严肃查处。

[编辑:admin]
    数据加载中……
    数据加载中……