湘潭市岳塘区五里堆街道 - 党务政务公开
五里堆街道财务管理补充规定
来源:五里堆街道  时间:2018-11-23 15:46:39  作者:党政办

 

一、接访开支(依据差旅费报销相关规定)

1、到湘潭市区以外地区公务出差所发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内(目的地城市)交通费

2、城市间交通费按规定等级乘坐交通工具凭据报销住宿费标准限额按每人每天330元的标准限额执行(北京、上海、大连等地按350元)凭据报销。伙食补助费补助标准每人每天100元市内交通费补助标准每人每天80元,如按按规定标准发放包干补助,不凭票报销。差旅住宿费标准调整,按新标准执行。以上费用按实报销,未按规定标准开支差旅费的,超支部分由个人自理。

3、社区经批准紧急接访出差可根据需要借支一定备用金,出差人在出差结束后5个工作日内全部结清备用金。接访开支街道与社区按照7:3的比例结算。

二、加班开餐

原则上市内加班开餐在食堂就餐,遇周未或晚上食堂不开餐的情况,由单位根据实际情况选择餐馆就餐,标准不超过规定限额(40元/人/餐)。加班开餐必须先审批,写明事由及加班人员名单,报帐时出具加班开餐审批单和菜单凭据报销,超支部分由个人自理。

三、货物、服务及工程采购

政府集中采购目录以内的或者政府采购限额标准以上,应实行政府采购的货物、服务、工程统一适用政府采购。所有采购业务根据实际分设需求确认、组织评审、合同验收等不相容岗位,加强采购内部控制。货物和服务单次采购金额10万元以上,工程项目单次采购金额20万元以上,采用公开招标方式确定供货企业。为提高采购效率、降低成本,街道采购业务均按货比三家的原则选择承办单位,由相关业务部门提出需求确认,列出清单(包括规格、型号、数量、参数等),采购人经办人负责询价,无特殊情况询3家及以上作记录,作为选择供应商的依据之一。5000元以上业务报街道党政联席会审定。所有业务经合同验收合格方可结算,纪检部门对采购活动进行监督。2万元以上广告业务及2万元以上工程项目均进行评审,须评审的项目合同中须约定“最终结算金额由财政评审中心审定”。工程造价20万元以下10万以上的财政性资金投资项目经审预算和结算,10万元以下项目的须编制预算并结算评审,结算金额原则上不能突破预算。

四、结算方式

街道机关根据国库集中支付业务办理要求,采用集中支付和授权支付方式,社区严格按照《现金管理条例》及《银行结算管理办法》,所有业务均按规定程序办理理并及时结算各类款项。街道和社区根据工作需要借支一定备用金,街道备用金限额2万元以内,社区备用金限额5000元以内,街道、社区均应严格控制现金报帐。

[编辑:webadmin]
    数据加载中……
    数据加载中……