湘潭市岳塘区五里堆街道 - 领导关注
胡海军:做基层干部的贴心人、示范人、担当人
来源:  时间:2019-08-08 15:21:17  作者:


调研现场
 

     为全面贯彻落实上级关于强基层打基础的一系列重大决策部署,全面加强基层建设,8月6日,岳塘区委书记胡海军带队来到五里堆街道开展“关爱基层 加强基层建设”调研活动。区领导朱海林、王玲参加调研。

      调研活动中,街道、村社干部紧紧围绕“如何加强基层建设,加快推进基层治理体系和治理能力现代化”的主题畅所欲言。

    大家结合基层工作谈的所思、所想、所悟,胡海军给予了充分肯定。他表示,岳塘区作为区一级党委、政府,在坚决贯彻落实上级相关会议精神的同时,要做基层干部的贴心人、示范人、担当人,通过加强基层组织建设、加大基层干部的培训、规范基层管理、厘清基层职责、加强后备人才建设等措施,切实提升基层战斗力,全面提升基层治理能力和水平。

     胡海军强调,要多关心关爱基层干部,做基层干部的贴心人,要通过开展交心谈心、思想交流活动,在面对面、心贴心交谈中,拉近距离,给予温暖,鼓舞干劲。要率先垂范,做基层干部的示范人,领导干部既要挂帅又要出征,在具体困难问题前,既要指方向、交任务,更要明路径、教方法;既要言传说事,更要办公解难。要担当作为,做基层干部的担当人,在攻坚克难中,要让真正干事创业者放手闯、大胆干,既要不轻易追责、不随性追责,更要主观担责、客观减责;在基层工作中,要为基层干部解压鼓劲,既要减轻基层压力,更要增添基层动力和活力。

[编辑:webadmin]
    数据加载中……
    数据加载中……